quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Dia 21 – Uma receita

Encontrei a receita desse bolo no blog da Mari e sempre tive vontade de fazer, ainda vou tentar, ele parece ser muito gostoso!

Rainbow cake

Ingredientes:

* 1 pacote de massa de bolo pronta sabor côco ou baunilha (gosto da massa da Dona Benta, mas pode ser de qualquer outra marca)
* 3 ovos
* 3/4 de xícara de leite gelado
* 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
* Corante comestível nas cores vermelha, amarela e azul

Modo de preparo:
Siga as instruções da embalagem de massa pronta. Normalmente é adicionar os ovos, leite e margarina na mistura e bater por 5 a 10 minutos, você pode utilizar uma batedeira, mixer ou à mão mesmo. Depois que a massa estiver homogênea separe-a em 6 partes iguais (utilize potinhos de sobremesa).

Para formar as sete cores do arco-íris, é só adicionar os corantes em cada massa e mexer bem:
Vermelho: Adicione gotas do corante vermelho, uma da amarela e uma de azul, senão ficará rosa, por causa da cor da massa.
Laranja: Adicione gotas do corante vermelho e amarelo.
Amarelo: Só adicionar algumas gotinhas do corante amarelo.
Verde: Adicione algumas gotas do corante amarelo e algumas do azul.
Azul: Só adicionar algumas gotas do corante azul.
Roxo: Adicione gotas do corante vermelho e azul.
Rosa (a cor certa pro arco-íris seria anil, mas eu adoro o rosa cute ): só adicionar algumas gotinhas do corante vermelho.

Unte uma assadeira retangular média (22×33 cm) e despeje a massa, você pode colocar de duas formas:
1. Coloque uma cor e depois que terminar adicione outra por cima e vá adicionando uma em cima da outra até terminar.
2. Distribua aleatoriamente as cores, adicione uma num canto, outra no meio, outra por cima e vá brincando. Eu acho mais fácil e mais divertido adicionar aleatoriamente, só tome o cuidado depois para não sacudir a fôrma ao levar ao forno.

Daí é só colocar no forno (temperatura entre 180º e 200º) e esperar entre 35 e 45 minutos. Prontinho! Para o seu bolo arco-íris ficar ainda mais gostoso, recomendo fazer a cobertura abaixo.

Cobertura: Brigadeiro de microondas

Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres de Nescau
* 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:
Adicione tudo num pote alto que possa ir ao micro-ondas, mexa e leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire do micro-ondas e mexa novamente, daí leve ao micro-ondas por mais 2 minutos. Prontinho! Ficará um brigadeiro mole, ideal para cobertura de bolos.

Um comentário: